Attrapez par le coude votre ami le plus distingué – celui qui boit son thé l’auriculaire en l’air, façon reine mère – et dirigez-vous, en sa charmante compagnie, chez Clo & Fab pour découvrir nos produits Francais et Italiens.
De hautes vitrines élégantes, des rangées de bouteilles bien ordonnées,
des saucissons et des jambons suspendus comme dans une petite boutique de Cagliari... Non, vous ne rêvez pas, vous êtes bien à Paris. Et même en plein cœur du 10e arrondissement, au 24 rue des vinaigriers, entre un kebab et une alimentation générale. C'est là que s’est installée cette cave à vin à l'allure digne et racée, avec sa façade bleu nuit et sa ribambelle de fromages et charcuteries. Vous pouvez vous délecter sur place ou, comme dans une épicerie fine, vous contenter d'emporter vos petits caprices. La serveuse, souriante et amicale, vous installe et vous détaille avec son bel accent chilien la carte et les vins. Nous optons, après un long moment d'hésitation, pour une planche de fromages et de charcuteries (19 €), regrettant de ne pouvoir également goûter aux tapas de couteaux, de pétoncles ou de poulpes (10,50 €).
Le roquefort, le morbier et la tomme de brebis, servis en premier, ont sans conteste été bien choisis. Pour les accompagner ? Un vin blanc, tiens pour changer ! Arrive ensuite la charcuterie, qui a tranquillement laissé le fromage se faire déguster avant de s'offrir tout entière à nos papilles. Saucisson, pâté maison parfumé et jambon de salaison pour baguette fraîche et pain aux figues : le paradis. Ajoutez-y un vin rouge sud-africain encore méconnu (pinotage 2013, 5,50 €) aux accents particulièrement épicés, et comme Bouddha, vous atteindrez le nirvana.
Si les prix ne sont pas adaptés aux bourses modestes, l'expérience vaut malgré tout son pesant d'or. Et vous verrez ! La décoration raffinée et la qualité des produits vous feront peut-être, vous aussi, lever le petit doigt en balançant doucement votre verre de vin.